【4年生】城端むぎや祭

9月15日(日)に城端むぎや祭に参加しました。

5月より4年生みんなで創り上げてきた じょうはな じゃんとこ じゅにあ2024の本番です。

昼過ぎに学校に集合した子供たちには緊張感に溢れていました。

「城端の人たちに城端のよさが伝わるかな」「踊りが成功するといいな」「練習の成果を出し切りたい」等、様々な気持ちがありました。

演舞①のじょうはな座では、拍手喝采の堂々とした演技を披露しました。

演技後の子供たちは、ひとまず喜びと安堵感がこみ上げてきており、自然と友達同士で笑顔でハイタッチしていました。

演舞②では、直前の大雨というハプニングがありました。しかし子供の気持ちは天候とは裏腹に意欲に満ち溢れていました。

合間をみて演舞②を披露した子供たちは、とても嬉しかったようで、「できてよかった!」「雨の中でも待っててくれたお客さんに踊りを見せることができてよかった」とつぶやいていました。

次は10月4日(土)の学習発表会になります。じゃんとこじゅにあは、学習発表会には、さらにレベルアップしたじゃんとこいむぎやを披露しようと意気込んでいます。

是非お楽しみに!!!

最後に、城端むぎや祭にてご協力・ご支援いただいた皆様、誠にありがとうございました。