ペットボトルキャップ収集

アルミ缶回収に引き続き、ペットボトルキャップ収集にもご協力いただき、ありがとうございました。

集まったペットボトルキャップは、南砺市社会福祉協議会・南砺市ボランティアセンターへ届けます。

収集は、8月31日(月)まで行っています。

なお、来年度から、社会福祉協議会ではペットボトルキャップの収集を行わないそうです。まだ家にある方は、この機会に学校へ持ってきてください。

個別懇談会を行いました

20日、21日の2日間、個別懇談会を行いました。

1学期はコロナのため、学級懇談会も行うことができませんでしたが、今回、保護者の皆様とじっくりお子さんの成長についてお話しすることができてよかったです。また、検温にもご協力いただき、ありがとうございました。

2学期もさらに子供たちのよい姿が見られるよう努めていきます。

2学期が始まりました

短い夏休みが終わり、今日から、また、子供たちが元気に登校してきました。

学年・学級ごとに先生から話を聞き、その後、テレビ放送で始業式を行いました。コロナウイルスや熱中症に負けず、楽しい2学期になるように努めます。

今日、明日と個別懇談会を行います。暑い中、よろしくお願いします。

1学期の終業式を行いました

本日、1学期の終業式を行いました。

暑さとコロナウイルス感染対策のため、今学期の終業式はテレビ放送で行いました。どの学級でも、静かに校長先生の話や夏休みの過ごし方についての話などを、テレビ画面を通して聞いていました。

また、2・4・6年の代表児童が1学期にがんばったことや2学期にがんばりたいことを堂々と発表しました。

保護者の皆様にはコロナ禍で大変な中、本校の教育推進にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

TST番組のお知らせ

先般お知らせしましたとおり、南砺市教育委員会では、今年1年間、TST協力のもと、「南砺から発信する令和の教育改革」シリーズ番組を制作しておられます。

第2回目が8月17日(月)~23日(日)に放送されます。

ぜひご覧ください。

南砺市教育委員会からのお知らせ文は以下のファイルをご覧ください。

TST案内2