1年生となかよし学校たんけん

 

 

 

 

 

 

 

 

   6月12日(金)の2、3限になかよし学校たんけんをしました。

1クラスずつ体育館で間隔をとって並び、スタートすることにしました。

   2年生の子供たちは、「どの部屋を案内しようかな」「どんな言葉で紹介したらいいかな」等、はりきって準備をしてきました。部屋についたらシールをはってあげたいとメダルもつくりました。

 たんけん後は、「やさしく声をかけることができたよ」「1年生がついてこれるように、ゆっくり歩いたよ」「1年生がちゃんと話を聞いてくれてうれしかったよ」「クイズを出したらよろこんでくれたよ」等、誇らしげな表情が印象的でした。

 

感染予防に配慮した給食

学校が再開されて2週目に入りました。

新型コロナ対応給食として、パックに詰めた形で提供できる献立を続けています。配膳準備等は教職員が手袋を着用して行っています。

子供たちは、自分の分を各自で運び、全員前向きで食事をするなど、感染予防に気を付けながら、毎日うれしそうに給食を食べています。

6月8日(月)の献立は、「ゆかりごはん、牛乳、しゅうまい、刻み漬け、豚肉と茎わかめの炒め物」でした。

1 2