【2年生】いもほり大作戦

10月12日(木)5、6時間目に「いもほり大作戦」を行いました。

子供たちは、5月に植えたさつまいもを掘ることをとても楽しみにしていました。

「4つもとれた!」「ここにもあるよ!」と声を掛け合いながら、一生懸命掘りました。

たくさんのいもが掘れて、子供たちの顔にはスマイルが溢れていました!

【5年生】学習発表会に向けて

5年生は、学習発表会でダンス・マット・跳び箱・フラッグ演技に挑戦します。

【心を一つに】の学年テーマをもとに、子ども達同士で声かけを行い、励まし合っています。

校内学習発表会を終え、さらにダイナミックで美しい演技ができるように、練習を重ねてきました。

学習発表会当日は、笑顔溢れる迫力のある演技をどうぞご覧ください。

そして大きな声援をよろしくお願いします!