14日(木)の登校について

学校周辺の除雪等が進み、明日(14日)から学校再開となります。地域や保護者の皆様、市教育委員会はじめ関係機関の皆様のおかげです。明日の登校については通常通りとしますが、地域によっては通学路の安全確保が難しいことも予想されます。遅れて登校する・車で送迎するなど、子供たちの安全を優先してください。

また、下記のようなことを子供たちに指導していただければ幸いです。

・見通しの悪い交差点等では、十分に安全確認してから通り過ぎる。

・通常の通学路とは状況が違うので、車が近づいたら雪を踏み固めて大きく避ける。

・下学年の児童の安全に留意する。

・屋根雪が落ちそうな箇所、用水との境目が分かりにくい箇所、集積された雪が山になっている箇所等を歩くときは、特に注意する。

明日、元気な子供たちに会えることを楽しみにしています。