【5年生】ゆで野菜サラダをつくろう!
家庭科の学習で、2組は19日に、1組は20日に調理実習を行いました。
ほうれん草、じゃがいも、卵をゆで、ゆで野菜サラダを作りました。
ほうれん草に土が残らないように根元を広げながら洗ったり、じゃがいもの皮や芽を丁寧にとったりして安全に調理をすることができました。
子供たちは自分たちで考えた計画表をもとに役割を分担し、できることを探して同時進行で片付けをする姿も見られました。
家庭科の学習で、2組は19日に、1組は20日に調理実習を行いました。
ほうれん草、じゃがいも、卵をゆで、ゆで野菜サラダを作りました。
ほうれん草に土が残らないように根元を広げながら洗ったり、じゃがいもの皮や芽を丁寧にとったりして安全に調理をすることができました。
子供たちは自分たちで考えた計画表をもとに役割を分担し、できることを探して同時進行で片付けをする姿も見られました。