【5年生】食べて元気に!~調理実習~
家庭科「食べて元気に」の学習で学んだお米の炊き方やみそ汁のつくり方を踏まえ、
1月25日(木)に1組、29日(月)に2組が調理実習を行いました。
お米の炊きあがり方の様子を観察したり、だしの違いを飲み比べをして確かめたりしながらグループに分かれて調理を行いました。
「焦がさずにきれいに炊けたよ!」「自分で作るとおいしい!」といった声も聞こえ、笑顔で食べる様子が見られました。
家庭科「食べて元気に」の学習で学んだお米の炊き方やみそ汁のつくり方を踏まえ、
1月25日(木)に1組、29日(月)に2組が調理実習を行いました。
お米の炊きあがり方の様子を観察したり、だしの違いを飲み比べをして確かめたりしながらグループに分かれて調理を行いました。
「焦がさずにきれいに炊けたよ!」「自分で作るとおいしい!」といった声も聞こえ、笑顔で食べる様子が見られました。