【2年生】おいもパーティー
12月4日(月)に、みんなで育てたサツマイモを食べる「おいもパーティー」を行いました。
子供たちは、「あま~い」「もっと食べたい!」と顔をほころばせながら、安納芋と鳴門金時の2種類のサツマイモを食べ比べました。
持ち帰ったサツマイモをどう調理して食べるのか、子供たちは想像を膨らませていました。
甘くおいしく調理するためにはコツがあります。ぜひ2年生の子供たちに尋ねてみてくださいね。
12月4日(月)に、みんなで育てたサツマイモを食べる「おいもパーティー」を行いました。
子供たちは、「あま~い」「もっと食べたい!」と顔をほころばせながら、安納芋と鳴門金時の2種類のサツマイモを食べ比べました。
持ち帰ったサツマイモをどう調理して食べるのか、子供たちは想像を膨らませていました。
甘くおいしく調理するためにはコツがあります。ぜひ2年生の子供たちに尋ねてみてくださいね。