持ってきてもらう課題(3年生)

①持ってきてもらう課題について

学習し終わっているプリントがありましたら持ってきてください。

先日、課題をお渡しした時の名前を書いたナイロン袋をお持ちの方は、それに入れてお持ちください。

まだ学習していないプリントは、家で学習した後で登校日に持たせてください。

②お渡しする配布物について

・漢字練習プリント(今まで渡したプリントが終わっている人や、やりたい人はしてみましょう)

・社会プリント(今まで渡したプリントが終わっている人や、やりたい人はしてみましょう)

・おたより1枚、エコファミリー新聞

・スクールバスの変更について(バス児童のみ)

・先週までに提出し、点検済みの課題(間違っているところは、直しをしておきましょう。)

③今後も、以前配布した課題にそって進めるよう、声をかけてください。

3年生の子供たちにとって、これほど長期間、自分で課題を進めることは、なかなか大変なことです。

できたことやできていることを、大いにほめてあげてください。

できなかったプリント等は、後日やる気があるときにするとよいでしょう。

また、学校再開に向けて、ストレッチや縄跳び等、体力つくりにも親子で取り組んでみましょう。