1年生 交通安全教室

1年生は、4/13(水)に城端交番の方にご指導いただき、交通安全教室を行いました。

実際に学校前の横断歩道を渡って、「手を挙げて車の運転手に合図をすること」や「渡る前に止まって左右を確認すること」が大切だと確認しました。

今日の練習を生かし、交通安全に気を付けて、登下校してほしいです。

【中学年】運動会へ向けて

4月13日(水)に3、4年生合同で体育をしました。

学習内容は「50m走」です。3年生はスタートの姿勢、4年生は走っている時の目線をそれぞれ子供が考えて取り組みました。

子供たちは、走っている友達に向けて「がんばれ!!」「うでをふって!!」と応援やアドバイスをしていました。

走り終えた後は、「この前よりタイムがよくなった!」と満足感を味わっている子供が多くいました。

これから運動会に向けて中学年が一体となって頑張っていきます!