3・4年交通安全自転車教室

5日(土)、PTA安全・環境委員会主催の交通安全自転車教室が行われました。毎年、3年生が自転車教室を受講していますが、昨年はコロナのために自転車教室ができなかったので、4年生も時間をずらして受講しました。

自転車教室では、南砺警察署、交通安全協会の方に自転車の実地指導をしていただいたり、DVDで交通ルールを勉強したりしました。

お世話いただきましたPTA安全・環境委員会の皆様、ありがとうございました。

3年生 自転車交通安全教室

3年生は6月5日(土)に、24名の子供たちが交通安全教室に参加し、自転車の正しい乗り方や交通ルールを教わりました。自転車に乗るときはヘルメットを被ること、横断歩道や踏切の渡り方等、今回学んだことを守って、安全に気を付けて自転車に乗ってほしいと思います。